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【テーブルマーク】丹念仕込み 本場さぬきうどん。  

20140120表紙

※モニプラさんのモニター記事です

新製法「丹念仕込みの綾・熟成法」により、
本場さぬきうどんの本質を貫いた、強いコシと、滑らかさ、もちもち感を生み出しました♪

【テーブルマーク】丹念仕込み 本場さぬきうどん


今回は、冷凍食品で有名なテーブルマークさん。
その中でもポピュラーで、みんな一度は食べたことあるんじゃないかな?
冷凍の 本場さぬきうどん と 五割そば をモニターさせていただきました。
どちらも1パック3食分入り。

ところで、“年明けうどん”って皆さん、ご存知ですか??
恥ずかしながら、私はまったく知らなかったです(;´∀`)

うどんは、太くて長いことから、古来より長寿を祈る縁起物
として食べられてきたようです。
“白”のうどんに、新春を祝う“紅”の具材(たとえば、赤いかまぼこ、 えび、梅干、等々なんでもOK)を入れ、
元旦から1月15日までに食べることで、 新しい年の到来を祝い、人々の幸せを願うものなんだそう。

20140120モニター1

ということで、私もチャレンジ!!!
私が大好きな“鶏肉の梅おろし煮”をうどんにかけて、
最後に少し煮込んだ(あまり梅を崩さず)梅をトッピングして
私の“年明けうどん”完成~!

レシピはこちらです↓↓↓

Cpicon 鶏肉の梅おろし煮* by soratea


20140120モニター2

この時のうどんは、パッケージの表記通りで茹でるのではなく
レンジであたためて食べてみました。

茹でたものも既にいただいておりますが、
どちらも変わらない味で、食感でいただけました♪

コシがあって、もっちもちです(^v^)

私は、よくカレーライスと食べた次の日にカレーうどんを食べるので、
冷凍庫に常備してあると安心します♪

20140120モニター3

五割そばも美味しく温かいおつゆに天かす、ほうれん草、かまぼこなどを
トッピングしていただいています♪
夫が毎晩、晩酌をするので その〆などにも大活躍です。

一家一つ!あると便利な冷凍食品♪
モニプラさん、テーブルマークさん、ありがとうございました!

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